Religiöse Kinderwoche (Juli 2016)

Auch in diesem Jahr haben wir wieder an der Religiösen Kinderwoche (RKW) der Gemeinden im Leipziger Western teilgenommen. Auf dem Außengelände der Gemeinde St. Martin in Grünau haben wir wieder für alle 80 Teilnehmenden ein „Chaosspiel“ organisiert, bei dem Kleingruppen das Gelände nach Zetteln durchsucht mussten und anschließend als Gruppe möglichst schnell vielfältige Aufgaben lösen mussten.

Auch haben wir in diesem Jahr wieder unser Lager geleert und unser gesamtes Zeltmaterial, mit der tatkräftigen Unterstützung aller Teilnehmenden, in Grünau aufgebaut, um für alle Kinder eine Übernachtung in echten Pfadfinderzelten zu organisieren. Zuvor ließen wir den Abend, bevor es für die Kinder zur Nachtwanderung ging,  mit einem Lagerfeuer und unserem neuen Popcorntopf fürs Feuer ausklingen.